¿ QUE ES LA REPOSTERIA ?
La repostería, confitería o pastelería es el arte de preparar o decorar pasteles u otros postres. El término repostería es el que se utiliza para denominar al tipo de gastronomía que se basa en la preparación, y decoración de platos dulces tales como tartas, pasteles, galletas, budines, etc. Hay una extensa variedad de recetas.la repostería es la mejor fuente del dulce o de sal . como la repostería colombiana es la mejor para aprovechar del dulce.( las cocadas, mazamorra o peto, merengón). Y sin duda su inventor fue Antoine carem quien creo el libro el pastelero real.
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Pan de rey (preparacion e ingredientes).
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A diferencia de otros alimentos preparados con harina de trigo como el pan, donde el objetivo es amasar la mezcla explotando las propiedades elásticas del gluten, los preparados en repostería suelen tratar de mantener al mínimo la agitación de la masa, una vez agregada la harina. Los reposteros optan por usar ingredientes como la levadura o el bicarbonato sódico (polvo de hornear) cuando quieren generar burbujas de aire en el alimento. Esto causa que los pasteles sean tradicionalmente esponjosos, en vez de gomosos.
- Azúcar
- Huevos
- Harina
- Mantequilla
- Vainilla
- Chocolate
- Crema
- Levadura
- Leche
Algunos postres llevan adentro trozos de fruta. Otros pueden llevar en su lugar, o adicionalmente, una capa de crema decorativa sobre su exterior.
CREMA DE CHOCOLATE Y CARAMELO (PREPARACION E INGREDIENTES)
- Para comenzar pondremos un cazo al fuego al que le añadiremos los 400 ml de nata, ésta la calentaremos hasta que comience a hervir.
- Cogemos la tableta de chocolate y la troceamos en un bol, después a fuego lento, lo calentamos sin que se queme, sólo hasta que se funda. También podemos utilizar el microondas unos pocos segundos, comprobando que el chocolate se ha fundido.
- Añadimos al chocolante fundido la nata que previamente habíamos calentado, también incorporaremos los 80 gr de crema de caramelo y removemos hasta que la mezcla quede bien ligada.
- Ya sólo nos queda repartir la mezcla en vasitos individuales y dejarlos reposar en la nevera para que se enfríe. Una vez frío sólo nos queda servirlo y si os gusta, le podéis poner un poco de nata montada por encima.
- 250 gr de chocolate
- 400 ml de nata
- 80 gr de crema de caramelo
- Cogemos una sartén y ponemos a calentar 2 cucharadas soperas de mantequilla a la que añadiresmo las manzanas cortadas en dados y las especias. Calentar la mezcla hasta que las manzanas queden tiernas.
- A continuación batimos el resto de mantequilla que nos haya quedado en un bol y añadimos el azúcar. Removemos ambos ingredientes hasta conseguir una textura cremosa. Una vez la tengamos, añadimos el huevo y volvemos a batir hasta que la mezcla obtenga un color claro y aspecto espumoso.
- A continuación incorporamos a la mezcla, la vainilla, la sal y la levadura y batimos. Agregamos las manzanas, la harina y la leche para a continuación mezclar bien todos los ingredientes.
- Con la masa ya hecha, la repartimos en los moldes que previamente habíamos engrasado, agregamos por encima las nueces y lo horneamos durante 25 minutos.
- Transcurrido este tiempo, sacamos el molde del horno y lo dejamos enfriar aproximdamente 5 minutos, después desmoldamos y los dejamos enfriar. Una vez que se hayan enfriado totalmente los podemos servir.
- 150 g de mantequilla
- 2 ó 3 manzanas grandes sin el corazón, cortadas en dados
- 1 Cucharadita pequeña de jengibre en polvo
- 1/2 Cucharadita de nuez moscada en polvo
- 110 gr de azúcar moreno
- 1 Huevo
- 1/2 Cucharadita de extracto de vainilla
- 1 Pizca de sal
- 1 Cucharadita de levadura química
- 185 gr de quinoa ya cocida y fría
- 160 gr de harina
- 60 ml de leche
- 40 gr de nueces troceadas
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